• FA Cup: Primeros finalistas confirmados (3)
  • FA Cup: Primeros finalistas confirmados (4)

FA Cup: Primeros finalistas confirmados (6)

FA Cup: Primeros finalistas confirmados (7)

by

Adam Bostock

sábado 20 abril 2024 20:05

• Compartir con correo electrónico

El ganador de la semifinal de la Emirates FA Cup del domingo entre el Coventry City y el Manchester United se enfrentará al Manchester City en la final.

El equipo de Pep Guardiola se impuso por 1-0 al Chelsea en el estadio de Wembley gracias a un gol de Bernardo Silva, uno de los dos jugadores que no marcaron en la tanda de penaltis en la que el City fue eliminado de la Liga de Campeones por el Real Madrid.

Silva marcó en el minuto 84, justo cuando la eliminatoria parecía abocada a la prórroga. El internacional portugués apareció en el segundo palo para convertir con una sencilla definición, después de que un balón raso de Kevin De Bruyne desde la izquierda fuera desviado a su trayectoria por la pierna estirada del guardameta del Chelsea, Dorde Petrovic.

A pesar de que se añadieron nueve minutos de tiempo añadido, ese solitario gol bastó al líder de la Premier League para pasar y alinearse potencialmente en una segunda final Manchester-Manchester consecutiva el sábado 25 de mayo.

En su entrevista posterior al partido, Silva declaró: "Va a ser una final difícil. Entre el Coventry y el Manchester United, va a ser un partido muy bueno y estamos deseando que llegue la final".

Guardiola introdujo cuatro cambios respecto al equipo que se alineó contra el Real Madrid, con la notable ausencia de su máximo goleador, Erling Haaland. Fue sustituido en el ataque por Julián Álvarez, mientras que tres de los cinco defensas fueron alterados: el portero suplente Stefan Ortega y los defensas Nathan Aké y John Stones entraron por Ederson, Rubén Dias y Josko Gvardiol.

El Chelsea se benefició de dos días más de descanso, ya que su goleada por 6-0 al Everton tuvo lugar el lunes por la noche y Mauricio Pochettino sólo cambió a un jugador: Enzo Fernández por Mykhailo Mudryk en el centro del campo.

Esto se reflejó en el equilibrio del juego sobre el terreno de juego, ya que el club del oeste de Londres creó las mejores ocasiones. El delantero centro senegalés Nicolas Jackson dispuso de tres, pero no acertó a disparar cuando se encontró en un mano a mano con Ortega en la primera parte, y dos veces intentó batir mansamente al portero en el mismo ataque en el segundo periodo.

La mejor ocasión del City antes de su gol se produjo cuando Phil Foden regateó a Petrovic, pero se escapó demasiado lejos de la portería para rematar a gol, y Marc Cucurella pudo despejar de cabeza.

Los 20 mejores goles en Wembley Vídeo

Los 20 mejores goles en Wembley

NUEVO TOP 20: No busquen más, tómese 10 minutos y vea los 20 mejores goles del United en el estadio de Wembley...

Los aficionados del Chelsea pensaron que su equipo podría haber sufrido un penalti cuando Cole Palmer lanzó una falta directa que pareció rozar el brazo de Jack Grealish al atravesar la barrera del City, pero no se pitó nada. Antes del descanso, Palmer también obligó a Ortega a realizar una buena parada en una jugada a puerta vacía.

Con este 1-0, el City se mete en su decimotercera final. El United aspira a estar en la gran final por 22ª vez, todo un récord, mientras que el Coventry sólo quiere llegar a ella por segunda vez en su historia, tras haber conquistado el célebre trofeo contra el Tottenham Hotspur en 1987.

La semifinal del domingo entre los Reds y los Sky Blues dará comienzo a las 15:30 BST de este domingo por la tarde y podrás escuchar los comentarios radiofónicos en directo en ManUtd.com, MUTV y la United App. Los equipos se anunciarán en nuestra aplicación una hora antes.

Recomendado:

• Novedades en el equipo de Ten Hag para WembleyArtículo

El holandés da las últimas noticias sobre tres Reds antes de nuestro encuentro con el Coventry City.